黄河公证处
工作动态

司法部公共法律服务管理局孙春英副局长一行来我处调研

发布时间:2019-04-18 点击:95【字体大小:

微信图片_20190418102634.jpg

4月14日下午,司法部公共法律服务管理局副局长孙春英一行在省司法厅副厅长石英、省公证管理处处长孙守汉陪同下莅临我处视察调研。

孙春英副局长一行考察了我处办证接待大厅等办公场所,体验了公证机器人提供的公证咨询服务,在制证室随机抽取并查阅了我处的公证案卷。随后,大家进行了座谈交流。

微信图片_20190418102658.jpg

座谈会中,闫峰主任首先向调研组一行汇报了近年来我处的工作情况。一是着力推进高质量党建。多年来,黄河公证处党支部按照机关党建标准,始终坚持以政治建设为统领,推进思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,建立健全规章制度,进一步推进党风廉政建设,以党建引领公证工作。二是强力打造高质量公证业务。在保持原有传统公证业务的同时,不断拓展创新新型业务,建立完善的公证事前预防、事中审批、事后检查等制度,提升行业形象,创新服务方式,不断推进公证业务高质量发展。三是深入推进公证普法。在全国率先下发文件要求落实“谁执业谁普法”责任,开展“一对一”的精准公证普法。四是尽力打造品牌理论研究。以我处为依托的河南省法学会公证法学研究会成立以来,为繁荣我省公证法学研究,推进经济社会发展起到了积极作用。五是着力打造高素质公证队伍,加强队伍建设,助推公证改革。

同时,闫峰主任对目前我处公证工作存在的公证体制不活、机制不优、业务拓展瓶颈、调查核实难、打假难等问题进行了剖析并提出了建议。

微信图片_20190418102704.jpg



? ? ?闫峰主任汇报结束后,孙春英副局长对我处在党建工作、便民服务、业务发展、公证质量、理论研究中好的做法给予了充分肯定。并就我处近年来事业体制激活优化等方面的困难和难点与石英副厅长、孙守汉处长及我处有关人员进行了交流。孙春英副局长勉励我处同仁,她表示,公证体制改革近几年一直在路上,大好风光无限,既然已登上这趟列车,就不要因视觉的“营养不良”而安于现状停在半路,大家不管是编制内的还是编制外的都要拧成一投绳,思想要统一,行动上大胆迈步,要有前瞻性,找准突破口,克难攻坚,把握住眼前的良机,傲立在时代的潮头,大力推进公证改革,不断提升人民群众的获得感和满意度。

微信图片_20190418102707.jpg



石英副厅长指出,目前,公证改革任务越来越繁重,大家一定要提高认识,统一思想,努力拓展业务、创新服务、严把质量、严管队伍,积极推进体制改革、机制创新,为更好的服务河南经济社会发展和民生改善做出应有贡献。


【关闭当前页面】【打印】